Le rôti de porc Orloff

Roulé, doré, c’est mangé !

Notre coup de cœur est inspiré. Doublement, même. Par le Prince Orloff qui rendit célèbre une manière de préparer la viande à la russe, bien sûr. Et aussi par le meilleur de nos régions, où nous sommes allés chercher les plus belles matières premières. Notre rôti de porc a le goût des bonnes choses, c’est tout simple mais c’est ça qui est bien !

Le rôti des Princes Russes

À la fin du XIXe siècle, les diplomates russes ont importé une coutume à laquelle le Prince Orloff, ministre de Nicolas Ier, a laissé son nom. On avait coutume, en effet, de pré-découper les plats avant de les servir, de façon à ce que chacun reçoive une portion égale. Le cuisinier du prince ne résista pas à la tentation, pour donner du moelleux et du spectaculaire à l’ouvrage, d’introduire du jambon et un gros copeau de fromage dans chaque incision !

Gourmand d’origine

La viande de porc est de provenance exclusivement française, comme le véritable jambon supérieur. Quant à l’emmental, lui aussi revendique son origine. Chez Auchan, on ne lésine pas avec la qualité de nos produits, on sait d’où ils viennent, c’est pour ça qu’on s’engage sur la qualité.

Roulé dans le filet

Notre porc Coup de Cœur est "Orloff" à sa façon. Nous avons préféré le rouler plutôt que le trancher. Pourquoi ? Tout simplement pour qu’il vous donne tout le moelleux du filet et tout le fondant du fromage, en cuisant doucement sans matières grasses. Ça lui a valu notre coup de cœur. Un brin de sauge et deux tours de moulin à poivre. Humm. A vous de trancher !