UNE AFFAIRE DE
PROFESSIONNELS
Quand on les entend parler de leurs Coups de Cœur, les hommes d’Auchan ont
un maître-mot à la bouche, le savoir-faire. Le leur, et celui de leurs partenaires.
Leur exigence est comme leur gourmandise : contagieuse.
UNE CHAÎNE DE SPÉCIALISTES
Les Coups de Cœur d’Auchan sont le fruit de l’expertise des hommes et des femmes des rayons Métiers de Bouche de l’enseigne, comme de celle de leurs partenaires. Pour la plupart de ces produits, c’est toute une chaîne de professionnels d’une filière qui s’est formée pour parvenir à cette excellence.
L’AUTHENTICITÉ DES SAVOIR-FAIRE
Derrière chacun de ces 19 produits, il y a une histoire. La recherche de qualité a réveillé des savoir-faire disparus, elle a permis à des professionnels de poursuivre ou de redévelopper leur activité. Cette histoire s’est forgé souvent bien avant la naissance des Coups de Cœur : partenariats de longue date entre Auchan et des éleveurs, des ostréiculteurs, des producteurs de foie gras, de salaisons… Ensemble, ils ont cherché et trouvé ce qui allait leur permettre de proposer des produits encore meilleurs parce qu’élaborés dans le respect des règles de l’art.
JUSQUE DANS LES 120 MAGASINS AUCHAN
Cette recherche d’excellence se poursuit dans les 120 magasins Auchan, à travers une démarche de professionnalisation ambitieuse. Elle se traduit par une politique de recrutement et de formation fondées sur une conviction forte : chacun est à même de réaliser de grandes choses si on lui en donne le temps, les outils et s’il partage la volonté de progresser. Deux grands dispositifs coexistent, l’un pour former les débutants, l’autre pour accompagner les professionnels en poste, avec une équipe de professionnels "référents" qui viennent transmettre les bonnes pratiques.
DES
PROFESSIONNELS
À VOTRE SERVICE
800 pâtissiers
650 boulangers
650 bouchers
900 poissonniers
900 vendeurs
Fruits & légumes
1500 vendeurs
stand charcutier /
traiteur / fromager