UNE AFFAIRE DE
PROFESSIONNELS

Quand on les entend parler de leurs Coups de Cœur, les hommes d’Auchan ont
un maître-mot à la bouche, le savoir-faire. Le leur, et celui de leurs partenaires.
Leur exigence est comme leur gourmandise : contagieuse.

UNE CHAÎNE DE SPÉCIALISTES

Les Coups de Cœur d’Auchan sont le fruit de l’expertise des hommes et des femmes des rayons Métiers de Bouche de l’enseigne, comme de celle de leurs partenaires. Pour la plupart de ces produits, c’est toute une chaîne de professionnels d’une filière qui s’est formée pour parvenir à cette excellence.

L’AUTHENTICITÉ DES SAVOIR-FAIRE

Derrière chacun de ces 19 produits, il y a une histoire. La recherche de qualité a réveillé des savoir-faire disparus, elle a permis à des professionnels de poursuivre ou de redévelopper leur activité. Cette histoire s’est forgé souvent bien avant la naissance des Coups de Cœur : partenariats de longue date entre Auchan et des éleveurs, des ostréiculteurs, des producteurs de foie gras, de salaisons… Ensemble, ils ont cherché et trouvé ce qui allait leur permettre de proposer des produits encore meilleurs parce qu’élaborés dans le respect des règles de l’art.

JUSQUE DANS LES 120 MAGASINS AUCHAN

Cette recherche d’excellence se poursuit dans les 120 magasins Auchan, à travers une démarche de professionnalisation ambitieuse. Elle se traduit par une politique de recrutement et de formation fondées sur une conviction forte : chacun est à même de réaliser de grandes choses si on lui en donne le temps, les outils et s’il partage la volonté de progresser. Deux grands dispositifs coexistent, l’un pour former les débutants, l’autre pour accompagner les professionnels en poste, avec une équipe de professionnels "référents" qui viennent transmettre les bonnes pratiques.

UNE EXPÉRIENCE RECONNUE
Par exemple chez Auchan en ce moment, dans le cadre d’un programme de Valorisation des Acquis de l’Expérience, une promotion de 12 personnes se prépare à acquérir un CQP (Certificat de Qualification Professionnelle) sur les métiers de la viande.

DES
PROFESSIONNELS
À VOTRE SERVICE

800 pâtissiers

650 boulangers

650 bouchers

900 poissonniers

900 vendeurs
Fruits & légumes

1500 vendeurs
stand charcutier /
traiteur / fromager