Les macarons

On les croque, on fond, on craque

Ronds, colorés, gourmands, ce sont les bonbons des grands. On les aime en dessert, avec le café, à toute heure. Ils sont tout frais, fruités, chocolatés… Chez Auchan, le macaron rime avec passion plutôt que modération. Ce n’est pas par hasard qu’ils ont été élus Coups de Cœur. A découvrir de toute urgence au rayon pâtisserie.

De l’histoire ancienne

Apparu en Europe au Moyen Âge, il fait un détour par la Syrie avant de nous revenir via l’Italie de la Renaissance. Du Pays Basque à la Lorraine, les pâtissiers s’en emparent, intraitables sur la qualité des amandes.


Un art difficile

Créée par un célèbre pâtissier au début du XXe siècle, la recette du macaron dit parisien n’est pas si simple. Qui ne s’est aventuré à confectionner les deux coques de crème meringuée à base d’amandes, de sucre et de blanc d’œufs avec une poche à douille ne peut en avoir idée ! Une fois les deux moitiés rebondies cuites, les réunir autour d’une ganache, d’une crème parfumée, d’un caramel ou d’une confiture est une autre épreuve qu’on a envie de laisser aux professionnels…

Croquant, fondant, fruité, gourmand

Si le macaron est unique par sa texture, il est multiple par ses saveurs. Nos macarons Coups de Cœur vous sont proposés en 2 assortiments, "fruités" et "découverte" dont les alliances subtiles font chanter les papilles.


Les "Fruités"

• Compotée de fruits de la passion
• Pistaches-griottes
• Framboise à la rose
• Abricot-gingembre


Les "Découvertes"

• Chocolat cru de cacao Vénézuela
• Café pur arabica
• Caramel au beurre salé
• Crème tiramisu au mascarpone